注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君逸芽芽一班的博客

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

伟大就是简单的事情重复做  

2015-10-26 16:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记不起来这句名言出自哪里了,完整的好像是这样说的,简单的事情重复做,你就是专家,重复的事情认真做,你就是赢家!
  
在科学育儿的道路上也是如此了。
  
昨天的文章已经给出了一套完整的科学育儿落地系统,那么剩下的其实就是坚持做了!
  
坚持做这件事儿对于绝大多数人来说还是挺难的,不管上拖延症也好,还是决心不大也好,总之,我觉得能够坚持常年按照科学育儿落地系统执行的家庭不会很多。
  
但是,可能经常要下决心开始执行的人就会很多。
  
面对这种情况,我最近从罗胖那儿学得两招,借花献佛,分享给有缘,有心的科学育儿的粑粑麻麻。
  
第一条就是把复杂的任务分解成简单的机械动作。
  
比如,罗胖举例自己参加考试背题,开始感觉非常多,非常难背,于是把复杂的任务分解成了抄3遍书,真的抄完以后,也就背的差不多了。
  
第二条就是当众承诺,相互监督。
  
加入一个组织,承诺完成任务,然后每天相互监督。没有完成任务的,就发红包。一直无法完成任务的,将被要求退出组织,不退门槛费用。
  
举例,我知道有一个群叫早起的鸟儿,一些做自媒体的人,每天早上6:30起床写文章,6:30之前谁起床就去群里报道,每天有人负责考勤,6:30以后报道的,或者当天都没报到的,将会被要求发红包。
  
这样大家相互监督和鼓励,每天几乎都早早的开始创作了。这种相互监督的效果也非常好,时间一长即得到好处,也有荣誉感。
  
实在不能适应的,承认了自己不行的,也就慢慢退出。
  
这样积累半年,剩下的都是坚定的实践者。
  
都是成功者!
  
都有变得伟大的资质!
  
后续咱们科学育儿就是要组织这样的活动,让100万家庭科学育儿!
  
育儿即育己,如果你能把育儿这件事儿做好,其实以后也没有什么事儿做不好了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017